Сахалинские рыбаки не знают, как получать разрешение на лов горбуши на «чужих» участках

2235
Сб • 19 июня • 15:03
Мария Курносик
Фото: Агентство по рыболовству Сахалинской области
Фото: Агентство по рыболовству Сахалинской области

Рыбаки-любители обязаны спрашивать разрешения у предпринимателей, если они собираются рыбачить на выделенных для промышленного лова участках. Однако порядок и форма получения сахалинцами этого согласия не определена. В ближайшее время Росрыболовство займется этим вопросом.

Лов горбуши на территории Сахалина разрешен с 1 июня по 31 августа, на Курилах — с 15 июня по 30 сентября. На участках побережья, где нет пользователя, согласование не требуется, но если участок был выделен под промышленный лов, нужно получить согласие от ИП или юрлица, с которым был заключен договор пользования рыболовного участка. Порядок и форма получения этого согласия сейчас ничем не регламентированы.

«Каждый пользователь участка своим внутренним документом может утвердить порядок согласования лова для граждан, с указанием участка морской акватории в границах рыболовного участка, даты и периода в течение суток для осуществления любительского лова, а также определить иные условия», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в агентстве по рыболовству Сахалинской области.

Важный для островных рыбаков вопрос обсудят 24 июня в Южно-Сахалинске на совещании с участием заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука.

Также агентство по рыболовству Сахалинской области направило пользователям участков для промышленного лова запрос о предоставлении телефонов, по которым рыбаки смогут обратиться и получить информацию о том, как получить согласие на вылов рыбы. Данные будут опубликованы на сайте агентства по рыболовству Сахалинской области.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru