В Крыму обрадовались открытию Турции

751
Вс • 20 июня • 23:25
Александр Куликов
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Возобновление авиасообщения с Турцией ослабит давление на российскую туриндустрию, которая работает на пределе возможностей из-за закрытых границ. Такое мнение высказал глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский.

«В какой-то степени и хорошо, что открыли Турцию, потому что Крым и Кавказ испытывают сейчас большое давление со стороны прибывающих туристов, инфраструктура справляется с трудом», – рассказал Зелинский ТАСС. По его словам, часть турпотока оттянет на себя другие курорты, это будет неплохо для российских курортных городов. При этом и тем туристам, которые выберут Россию, тоже будет комфортно. Это же касается и сотрудников отелей – они перестанут работать в вечном аврале.

По словам Зелинского, сейчас на российских курортах можно отметить высокое напряжение, хотя высокий сезон еще не начался. Он считает, что с открытием других направлений российские отельеры задумаются о том, нужно ли и дальше завышать цены на отдых.

Крым два года подряд бил рекорды по турпотоку за весь постсоветский период. В 2020 году в Крыму побывали более 6,3 млн человек, в этом году ждут рекордного числа в 8 млн человек.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru