Сахалинцев призвали отказаться от отдыха на Черном море. Заселять в отели будут только привитых

2438
Чт • 24 июня • 21:58
Нина Калинина
Фото: Instagram @tuneeva_katerina
Фото: Instagram @tuneeva_katerina

Министр здравоохранения Сахалинской области  Владимир Кузнецов рекомендовал сахалинцам пока не ездить на Черное море в отпуск. Как пояснил чиновник на «правительственном часе» в облдуме, сейчас на курортах высока вероятность заражения. Губернатор Краснодарского края заявил, что на курортах ограничат заселение в отели для непривитых туристов с 1 августа.

«Нужно воздержаться от поездок на Черное море в отпуск — там высока вероятность заражения», - сказал во время выступления перед депутатами сахалинский министр.

Между тем с  инициативой запретить непривитым от COVID-19 селиться в отелях Сочи, Анапы и Геленджика выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«С 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях,  [можно] только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. С 1 августа ужесточить эту меру — принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания», - подчеркнул глава региона. Он отметил, что сейчас в Краснодарском крае растет число заболевших и госпитализированных с COVID-19.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в этом году побережье Черного моря переполнено отдыхающими со всей России. При возвращении на Сахалин жителям региона стоит заранее позаботиться о ПЦР-тесте.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru