Популярные в России туристические регионы закрывают для части россиян. Что известно

1163
Пт • 25 июня • 05:07
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Из-за взрывного роста заражений коронавирусом в России и недостаточными темпами вакцинации населения туристические регионы страны вводят ограничения. Мы собрали актуальную информацию.

Байкал

В Иркутской области запрещены развлечения в помещениях, на открытом воздухе ограничена заполняемость. Бурятия с 27 июня по 11 июля вводит локдаун. Размещение в отелях возможно только для организованных групп. Ограничат допуск в места массового отдыха, в том числе к Байкалу.

Краснодарский край

С 1 июля в отелях будут принимать только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации, а с 1 августа – только с сертификатом. Ночное время становится нерабочим для ресторанов и кафе. Ограничена заполняемость кино, театров, концертных залов и стадионов.

Крым

Также запрещено открывать ночные рестораны. В Ялте, Симферополе и Алуште плюс ко всему запретили работать по ночам клубам и кальянным, ограничена заполняемость кино и театров.

Карелия

С 15 июля постояльцы отелей должны будут предоставить справку с отрицательным тестом или сертификатом о вакцинации. Запрещены мероприятия с участием 30 человек в помещении и 100 на улице, развлекательные мероприятия отменяются. Заполняемость кинотеатров и ресторанов ограничена.

Ставрополье (Кавминводы)

В регионе отменили все массовые мероприятия. Власти хотят внедрить системы QR-кодов в ресторанах и учреждениях культуры.

Горный Алтай

Ужесточения не были объявлены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru