Южно-сахалинцы спешат получить «Единую карту сахалинца»

Сюжет: «Карта сахалинца»

1025
Пн • 28 июня • 20:05
Татьяна Гамберг
Фото: Сергей Русанов
Фото: Сергей Русанов

«Единая карта сахалинца» теперь может быть использована как банковская. Островитяне могут расплатиться ей в магазине или получить скидку в аптеке.

На «Единую карту сахалинца» можно перечислять зарплату или пенсию, расплачиваться ей за покупки, а также получать скидки в магазинах и аптеках — партнерах проекта.

«Расплачиваться в магазинах я привыкала наличными, мне так удобней. А на этой карте у меня будут все услуги. И в театр сходить, и в кино, в бассейн, на «Горный воздух» прокатиться. Это меня устраивает»,  поделилась мнением сахалинка Галина Орешкина.

Единая карта работает на базе платежной системы «Мир». Получить её можно бесплатно, заполнив заявление  в банке или на сайте финансовой организации. Каждый из банков-участников программы также предлагает свои бонусы для обладателей карты.

«Наш банк уже выдал более 7400 карт. Поток людей большой. Стараемся создавать максимально комфортные условия, ускорять процесс оформления и выдачи, привлекаем волонтеров»— рассказала начальник отдела рекламы и маркетинга одного из банков Анна Жук.

Она также сообщила, что одним из бонусов из карты является возможность получить скидку в 4 рубля при каждой поездке в общественном транспорте. 

Однако прежде всего «Единая карта сахалинца» остается социальной. Она дает возможность воспользоваться всеми льготами, предусмотренными для людей в возрасте от 55 до 70 лет — бесплатный проезд в общественном транспорте, посещение музеев и театров и других культурных учреждений, а также бесплатный подъем на СТК «Горный воздух». Помимо этого, «Единую карту сахалинца» можно предъявлять в больницах вместо полиса ОМС или СНИЛС.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru