Молодой медведь преградил дорогу грузовику на юге Сахалина

Сюжет: Осторожно — медведи!

987
Вт • 29 июня • 11:59
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: Instagram @sakhalin_chp
Кадр из видео: Instagram @sakhalin_chp

Выход молодого и смелого медведя на автомобильную трассу заметили сахалинцы. Хищник помешал проезду грузовика на Холмском перевале, в районе мемориального комплекса. Косолапый, нисколько не смущаясь и не опасаясь машин и людей, пересек дорогу и отправился дальше по своим делам.

«Самодеятельный и удачливый оператор (он же мой муж) ехал на дачу. И совершенно случайно снял косолапого. Будьте осторожны и берегите себя», — написала жительница Сахалина в Instagram, комментируя запись.

Судя по кадрам видеоролика, который снял один из водителей, к людям вышел совсем молодой медведь: он неуклюжий и тощий. Но, несмотря на активное движение на дороге, хищник смело спустился с сопки, чтобы перейти на другую сторону трассы. Его даже не смутил приближающий большегруз — медведь просто перебежал участок и отправился по своим делам.

Видео: Instagram @sakhalin_chp

В Холмском районе в этот же день собаки спугнули еще одного косолапого. Они облаяли маленького медвежонка и выгнали с трассы, а очевидцы стали переживать за его дальнейшую судьбу и интересоваться, где мама зверя. Не исключено, что на Холмском перевале заметили того же мишку-пестуна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru