Нового закрытия Турции из-за ковида боятся российские турфирмы

969
Ср • 30 июня • 10:45
Татьяна Еркалиева
Фото: oleg_mit / pixabay.com
Фото: oleg_mit / pixabay.com

Туроператоры России не исключают, что Турция и другие страны, куда отправляются отдыхать россияне, могут закрыть свои границы. Причиной для этого стал рост заболеваемости коронавирусом в РФ.

«Любые страны могут закрыться, в том числе Турция. Мы сейчас лидер по количеству заболеваний. Теоретически, любая страна может закрыться», — рассказал информационному агентству «Ура.ру» Владимир Канторович.

Однако мнения туроператоров расходятся. Некоторые считают, что Турция разрешит россиянам въезд на территорию своей страны — тем более если поедут туда вакцинированные граждане. Также эксперты не исключают, что на иностранные курорты можно будет въезжать по ПЦР-тесту даже из РФ.

«Недавно Турция закрыла границы для шести стран, но мы туда не входим. В общем, у нас заболеваемость ниже, значительно. В список тех стран не попадем. Будем вакцинироваться — не попадем», — прокомментировал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Авиасообщение между Россией и Турцией возобновлено с 22 июня. Такое решение было принято после визита российской инспекционной группы и ряда проверок. Также Турция сняла антиковидные ограничения. Открытие границ привело к резкому ажиотажу и росту спроса на путевки в эту страну, а также на увеличение цен.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru