Сколько обойдется сахалинцу отдых в Абхазии и Сочи

1590
Ср • 30 июня • 19:34
Алена Кузнецова
Фото: Mari_555/pixabay
Фото: Mari_555/pixabay

Жительница Сахалина рассказала, сколько будет стоить отдых в Абхазии и Сочи для семьи с двумя детьми. Подробно обо всех тратах она сообщила РИА "Сахалин-Курилы". 

"Изначально в отпуск мы думали в Турцию поехать. Слава богу, что передумали. Потому что потом началась чехарда с закрытием и открытием границ. Оставалось Черноморское побережье. Сочи... Сколько ни смотрела Сочи, — ничего не хотелось. Необоснованно дорого, до моря далеко... И тут меня осенило - Абхазия", - делится впечатлениями читательница Мария.

Самыми дорогими стали билеты из Южно-Сахалинска до Сочи. Перелет двух взрослых и двух детей обошелся в 130 тысяч рублей. Трансфер из аэропорта до отеля - 2 тысячи рублей. Мария рассказала, что, поскольку они путешествовали большой компанией с детьми, важным условием для отеля было наличие подогреваемого бассейна. Двухкомнатный номер в гостинице на две недели стоил 50 тысяч рублей. "В стоимость номера у нас входили завтрак и обед. И нас это устраивало более чем. Ужинать ходили в разные ближайшие кафе. Больше 4 тысяч рублей на всю нашу компанию из 5 взрослых и 3 детей ни разу не потратили", - добавила она. 

Компания ездила в горы и на озеро Рица. Им удалось найти водителя, который за 4 тысячи за день возил их по разным достопримечательностям. "Это нам было удобнее, чем ехать с экскурсией. С ним же съездили в Гагру и Пицунду, посмотрели Белые скалы, заехали на смотровую площадку. В общем, все с комфортом и как удобно нам", - отметила Мария. 

 Также семья съездила в Сочи, где посетила местный торговый центр, которым осталась недовольна. "Сочи-парк" им понравился гораздо больше. Билеты были куплены заранее онлайн, посещение стоило 20 тысяч на один день. "Провели там целый день, это была поездка для детей. Если понимаешь, куда едешь, то всё нормально. Да, там дороговато в кафе, но это же логично", - объяснила девушка.

Мария отметила, что проблемой поездки Абхазии может стать пересечение границы, поскольку там никогда нельзя точно сказать, сколько будет длится ожидание. "Мы были в самом начале сезона, поэтому дольше 30 минут там не были, но даже и 30 минут с детьми порой тяжеловато", - пояснила она. Девушка отметила, что иногда очередей не было совсем.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru