Путин объяснил высокие цены на отдых в России

434
Ср • 30 июня • 23:39
Нина Калинина
Фото: Instagram @tuneeva_katerina
Фото: Instagram @tuneeva_katerina

Цены на внутренний туризм являются завышенными, это связано с закрытием границ, заявил президент РФ Владимир Путин во время «прямой линии». Он отметил, что в стране сейчас реализуется программа развития туризма.

 «У нас, к сожалению, на протяжении многих лет мало денег вкладывалось в туриндустрию. Мы являемся страной с большим объемом экспорта туризма. Наши туристы 36 млрд долларов оставили за границей в 2019 году», - подчеркнул глава государства.

Сейчас, в связи с закрытием границ и введением ограничений в ряде зарубежных стран, россияне местом отдыха чаще выбирают курорты на юге страны, в Краснодарском крае, Крыму.

«Объем внутреннего туризма в России увеличивается, люди побаиваются ехать за рубеж и правильно делают... Как только предложение  не справляется со спросом, цену сразу идут вверх», - отметил Путин.

По его словам, для развития внутреннего туризма в стране разработана программа развития туризма, под нее создана корпорация, которая должна развивать туриндустрию в стране. В рамках программы пока реализуется около 50 проектов, но в перспективе их станет больше.

С главой государства согласен министр туризма Сахалина Андрей Ромашевский. 

"Здесь абсолютная правда в том, что рынок регулирует цены и если спрос большой, то и цены растут. А инфраструктура пока, к сожалению, отстаёт. Но сейчас много делается для ее развития, запускается Национальный проект по туризму, куда вошли и объекты Сахалинской области. Поэтому сейчас главная задача создавать гостиницы, благоустраивать объекты притяжения, дороги, улучшать сервис, чтобы качество соответствовало цене", - отметил министр.

 Ромашевский подчеркнул, что интерес российских туристов к Сахалину вырос в разы и теперь важно, чтобы  люди, приезжая сюда, хотели вернуться снова.

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru