Больше коек для пациентов с ковидом открывают на юге Сахалина

1816
Пт • 2 июля • 13:10
Евгения Бабенко
Фото: Dmitriy Gutarev / pixabay.com
Фото: Dmitriy Gutarev / pixabay.com

Из-за нового течения коронавирусной инфекции и серьезных осложнений на дыхательную систему, которые остаются даже после выздоровления, сахалинские медики готовы дольше наблюдать пациентов. Для этого в области открывают дополнительные койки: текущего резерва, если рост по заболеваемости продолжится, надолго не хватит.

«Речь идет о койках для стационарного лечения, чтобы не упустить развитие осложнений у кислородозависимых пациентов. Поэтому сейчас мы открываем дополнительные койки в Корсаковской ЦРБ, вчера принято решение об открытии в Аниве стационара под лечение ковидных пациентов. Уже открыли койки в отделении гинекологии на территории Южно-Сахалинска. Хочу сразу сказать, что нам поступили сигналы от пациентов, которые там находятся, о некомфортных условиях. Мы эту информацию приняли, отреагировали. Спасибо большое людям, которые подают такую информацию. Я дал распоряжение министру здравоохранения, чтобы на руководство лечебного учреждения вышли с проверкой и устранили все факты нарушений», — озвучил на брифинге зампред правительства Владимир Ющук.

Самым тяжелым последствием ковида у сахалинцев остается проблема с дыханием. Даже после лечения инфекции пациентам нужна кислородная маска. Кроме того, нарастает число заболевших с коронавирусной пневмонией и серьезными поражениями легких. Новые штаммы коронавируса разрушают дыхательную систему за считанные дни, при этом человек может чувствовать себя неплохо.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru