Больше места для добычи горбуши дали рыбакам Сахалина

1086
Пт • 2 июля • 15:46
Сергей Сактаганов
Фото: chulmin park / pixabay.com
Фото: chulmin park / pixabay.com

На юго-восточном побережье Сахалина расширили территорию для промысла горбуши. Ловить рыбу там разрешат в течение двух месяцев.

Новый участок простирается от мыса Острый и до реки Сима. Такое решение приняла областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. Первый этап путины продлится здесь два месяца — с 1 июля по 31 августа. Директор Сахалинского филиала ВНИРО Николай Колпаков уточнил, что ранее организаторы добычи определяли границы побережья для промысла в этом районе в соответствии с изменениями, которые внесли в стратегию промысла тихоокеанских лососей в Сахалинской области в 2021 году. Но с такими коррективами на острове согласились далеко не все, включая и рыбаков. Поэтому замруководителя Росрыболовства Петр Савчук распорядился вернуть к исходному варианту, который расширял круг участников промысла горбуши.

Лососевая путина в Сахалинской области постепенно набирает обороты. По данным регионального агентства по рыболовству, общий улов красной рыбы уже превысил тысячу тонн, несмотря на то, что добычу пока открыли только на Северных Курилах. Там четыре предприятия добыли 659 тонн горбуши, более 284 тонн кеты и 82 тонны нерки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru