Сахалин стал лидером по расчистке «кладбища кораблей»

540
Сб • 3 июля • 00:23
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сахалинская область вместе с соседними регионами – Магаданской областью и Камчатским краем – стала лидером по расчистке «кладбище кораблей». Об этом в ходе совещания по реализации программы «генеральная уборка» затонувших кораблей заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Лидеры в реализации плана по расчистке «кладбища кораблей» – Магаданская область, Камчатский край и Сахалинская область», – приводит слова Абрамченко telegram-канал Рыбфронт.

В феврале 2020 года федеральные власти решили ударить по проблеме, которая за последнее десятилетие так и не нашла решения, суровым законом – в акваториях Сахалина и всего Дальнего Востока ликвидировать кладбище затонувших кораблей. В случае, если судно пойдет ко дну, владельца обяжут поднять его на поверхность в течение трех месяцев. Иначе лишат собственности и выставят немаленький счет за ущерб.

В настоящее время у берегов Дальнего Востока ржавеют 554 судна. В акватории Сахалина и Курил — 34. Они не только уродуют внешний облик российских земель, но и создают серьезные риски для мореплавания.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru