Мигрантов будут проверять на инфекционные болезни и ВИЧ

524
Сб • 3 июля • 02:54
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В России создадут реестр результатов медосмотров трудовых мигрантов на опасные инфекционные заболевания и ВИЧ. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно закону, Роспотребнадзор разработает федеральную государственную систему сведений санитарно-эпидемиологического характера. Для получения разрешения на проживание или вида на жительство мигрант должен будет пройти медосвидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления наркотиков или психотропных веществ без назначения врача, а также инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и ВИЧ-инфекции.

Иностранцу могут отказать в выдаче разрешения на временное проживание в России, а также вида на жительство, если он нарушил какие-то из вышеперечисленных правил.

В принятом законе прописано, что освидетельствование проводится в медицинских организациях, находящихся на территории России. Также на высший исполнительный орган госвласти субъекты РФ возлагается обязанность по установлению перечня организаций, которые должны будут проводить соответствующие

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru