В МИД опровергли выгоду СССР в войне на Дальнем Востоке

649
Сб • 3 июля • 04:13
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Боевые действия на Дальнем Востоке в 1941 году не были выгодны СССР, как это пытаются выставить американские журналисты. Об этом сказано в публикации МИД РФ.

Ранее американский историк Шон МакКин заявил для Wall Street Journal о том, что СССР якобы выиграл от начала боевых действий на Тихоокеанском театре военных действий в 1941 году. Однако Советский Союз подписал в апреле 1941 года с Японией Пакт о нейтралитете, напомнили в МИДе.

«Война на Дальнем Востоке не была выгодна Советскому Союзу, как пытаются представить на Западе, мы всю жизнь выступали за мирное сосуществование держав во всех регионах мира», – заявили в дипведомстве.

В министерстве подчеркнули, что начало боевых действий на Тихом океане было продиктовано существенными просчетами Вашингтона. В качестве доказательства Москва приводит тот факт, что США сорвали дипломатические переговоры с Японией. Также США предъявляется попустительство экспансионистской политики Германии. «Вкупе с надеждой на присоединение Японии как ее союзницы к агрессии против СССР, а также явной недооценкой военных возможностей Токио», – заявила российская сторона. Москва напомнила, что знает историю.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru