На носилках несли через весь двор. Водитель на кроссовере перегородил дорогу скорой помощи

1243
Сб • 3 июля • 14:51
Мария Курносик
Фото: Instagram @incident65
Фото: Instagram @incident65

Водитель кроссовера Toyota RAV4 перегородил дорогу скорой помощи, не дав машине подъехать к подъезду во дворе дома. Фотографии с места событий опубликовал Instagram-паблик @incident65. Сообщается, что снимки сделали на улице Карьерной, 35 в Южно-Сахалинске.

«Бригада скорой медицинской помощи не смогла подъехать к подъезду, так как стоял автомобиль, пациента на носилках катили через весь двор. Рядом были места для парковки, но, видимо, хозяину автомобиля лень лишние шаги делать», — сообщил автор поста.

Фото: Instagram @incident65
Фото: Instagram @incident65

В комментариях резко осудили беспечного автомобилиста (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Такие машины нужно сразу же на эвакуаторе увозить и на штрафстоянке долго держать, что бы они потом за стоянку много денег отдавали, что бы в следующий раз лень не было!»

«А, зачем думать о людях? Ему хорошо, а остальное не важно».

«А просто надо спец машины бронировать и в случае таких ситуаций просто протиснуться. Пофигу, что у него там будет поцарапано».

«Надо было каталкой во весь борт зацепить».

В соцсетях не сообщается о каких-либо последствиях причиненных врачам неудобств. Между тем в случаях, когда вынужденная задержка бригады скорой помощи приводит к ухудшению состояния пациента, помешавшему медикам нарушителю может грозить даже уголовная ответственность. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», наказание ужесточили в 2019 году. Согласно статье 124.1. УК РФ «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи», нарушителя могут отправить в тюрьму на два года (если помеха повлекла причинение тяжкого вреда здоровью пациента) или на четыре года (если пациент скончался).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru