Сахалинка попросила Путина помочь с ремонтом дороги Анива — Таранай

1369
Сб • 3 июля • 15:35
Мария Курносик
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

Жительница села Таранай Анивского района выложила в Instagram видеообращение к Владимиру Путину, которое, по ее словам, отправляла ему на прямую линию. Сахалинка просит президента ускорить ремонт дороги Анива — Таранай. Она называет место, где живет, прекрасным, но хочет, чтобы у местных жителей и приезжающих отдыхать на море была возможность ездить «без сотрясения мозга и с целым автомобилем».

«От лица всех жителей села Таранай и гостей, которые приезжают со своими семьями на море отдыхать и загорать, просим вас помочь нам в решении вопроса по приведению дорожного полотна Анива — Таранай в надлежащее состояние. 13 000 метров — опасный участок, у нас висит знак. Дело в том, что машины постоянно бьются, опрокидываются в кюветы, повреждения ходовой части, дисков, шин и прочее. Очень опасная дорожная обстановка сложилась, просим вас помочь в решении данного вопроса», — говорит сахалинка на видео.

Видео: Instagram @rafalskaya_evgenia

На эту дорогу жители жалуются не в первый раз.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в 2021 году из муниципальной собственности в областную будет передано 16 автомобильных дорог, в том числе и дорога Анива — Таранай. Это делается для того, чтобы снизить нагрузку на местные бюджеты и направить на содержание новоприобретенных дорог средства, которые высвободились в бюджете после того, как трасса Южно-Сахалинск — Оха перешла из регионального ведения в федеральное. Ремонт дороги Анива — Таранай запланирован в числе прочих. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru