Насмерть сбившему юную племянницу жены сахалинцу вынесли приговор

1567
Сб • 3 июля • 15:59
Мария Курносик
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Суд вынес приговор виновнику январского ДТП, насмерть сбившему девушку-подростка. Подробности сообщает «Поронайская звезда» со ссылкой на информацию Поронайского городского суда.

13 января 2021 года поздним вечером 29-летний житель Вахрушева на «Мазде Бонго» возвращался домой из гостей вместе с женой и ее подругой. Была метель, видимость составляла около трех метров. Мужчина не заметил двух девушек, которые шли по обочине, и совершил наезд на одну из них.

«Почувствовал удар. Вышел из машины и увидел, что сбил несовершеннолетнюю племянницу жены. Пострадавшая лежала без сознания и хрипела. Ее подруга стояла рядом, видимых телесных повреждений у нее не наблюдалось», — пишет издание.

Пострадавшую девушку увезли в больницу. Она получила множество травм и находилась в состоянии комы. Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», через неделю пострадавшая скончалась.

Выяснилось, что виновник аварии в тот день сел за руль не только пьяным, но и будучи лишенным водительских прав. Микроавтобус принадлежал его отцу.

Кроме того, обвиняемый после аварии решил ехать за скорой помощью, но по дороге застрял в кювете. Таким образом он нарушил ПДД, скрывшись с места аварии.

Мужчина признал вину. Городской суд приговорил его к пяти с половиной года в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на три года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru