На Камчатке чиновникам запретили летать бизнес-классом

1111
Сб • 3 июля • 20:54
Сергей Демин
Фото: Алина Сабитова
Фото: Алина Сабитова

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подписал постановление, которое ограничивает региональных чиновников в тратах на услуги повышенной комфортности в командировках. Среди ограничений - запрет на полеты бизнес-классом и на проживание в дорогих отелях.

Согласно документу, теперь государственные гражданские служащие, выезжая в командировки в пределах Камчатского края, могут проживать за счет бюджета только в однокомнатных стандартных номерах. Во время рабочих поездок за пределы региона вице-губернаторам и зампредседателя правительства будет выделяться на проживание по 10 тысяч в сутки; госслужащим и работникам подведомственных учреждений - по 5 тысяч.

Кроме того, министрам и уполномоченным по Камчатскому краю теперь нельзя пользоваться бизнес-классом во время авиаперелетов. Такие билеты им разрешено покупать только за свой счет. Аналогичные правила распространяются и на других региональных чиновников, но с некоторой оговоркой. "По решению Владимира Солодова авиаперелеты продолжительностью до 4 часов все члены краевого правительства, включая самого губернатора, и депутаты Законодательного собрания будут проводить в классе «эконом». Однако для членов правительства и президиума Заксобрания перелеты более 4 часов будут возмещаться по тарифу «бизнес-класс», потому что чиновники высшего уровня обычно начинают работать сразу по прилету", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте краевого правительства.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru