Сахалинцам создают приложение «Острова 65». Будут скидки и льготные сервисы

Сюжет: «Карта сахалинца»

3243
Пн • 5 июля • 14:59
Алена Смирнова

На Сахалине и Курилах планируется внедрение уникального приложения «Острова 65», которое объединит несколько сотен сервисов. Это приложение позволит островитянам получать скидки и преференции, если они будут подключены к «Единой карте сахалинца». А также через приложение будут доступны социальные сервисы.

- Мы делаем мобильную платформу, в рамках которой реализуются сервисы. При этом платформа будет открытая и с описанием. Для нее могут разработки делать как наши сотрудники, так и любой разработчик, желающий принести пользу Сахалинской области. Он может свой сервис разместить на платформе, и он будет доступен всем жителям области, - пояснил министр цифрового и технологического развития Сахалинской области Александр Снегирев.

Приложение «Острова 65» было разработано по инициативе островного губернатора Валерия Лимаренко. Рассчитано, что это приложение будет связано с «Единой картой сахалинца», которую активно получают в банках островитяне. В приложении, после того как будет сделана привязка к ЕКС, будут фиксироваться все транзакции. Также при помощи приложения можно будет получить доступ к сервисам, которые привязаны к ЕКС. В настоящий момент к «Единой карте сахалинца» присоединяются островные партнеры.

- Сейчас около 150 торговых точек предоставляют скидку по территории области. Это различные предприятия, причем не только сфера торговли и сфера услуг, - добавил Снегирев. -  Уже сейчас можно получать скидки, пользоваться ею, не нося с собой полис ОМС, т. е. по штрих-коду в поликлинике вас идентифицируют в системе. Этот же сервис реализован будет в аптеках, чтобы лекарства получать по электронному рецепту. Уже можно проходить в некоторые заведения как по пропуску.

Сейчас разработчики «Единой карты сахалинца» ведут переговоры с СахГУ, чтобы студенты с сентября могли воспользоваться картой как пропуском. Также идет работа с «Горным воздухом», чтобы пользоваться ЕКС на территории горнолыжного комплекса как sky-pass.

Оформить «Единую карту сахалинца» можно бесплатно в банках-партнерах: Азиатско-Тихоокеанском банке, банке «Итуруп», «Газпромбанке» и «Россельхозбанке». Для того чтобы получить карту, достаточно просто обратиться в офис банка и иметь при себе паспорт и СНИЛС. В банке нужно написать заявление на выпуск «Единой карты сахалинца» и получить ее через 14 дней.

 

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru