На любимом курорте сахалинцев бушует стихия. Людей готовят к худшему

1212
Пн • 5 июля • 21:09
Нина Калинина

Из-за продолжительных осадков в Адлерском и Хостинском районах Сочи вводится режим ЧС. Спасатели просят туристов отказаться от прогулок.

«В крае продолжает действовать штормовое предупреждение по комплексу метеоявлений – сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра, опасности формирования смерчей», - отмечается на сайте МЧС по Краснодарскому краю. Там подчеркивают, что наиболее пострадали от непогоды город Сочи, а также  Адлерский и Хостинский районы.  Туристам советуют воздержаться от выхода в море, на набережные, в горы и леса.

"Туристам, которых опасные гидрометеорологических явления застали в горах, необходимо оставаться на месте, чтобы переждать пик непогоды, постараться найти укрытие", - рекомендуют спасатели.

Гостям курортных районов также рекомендуют не выходить на набережные и берегоукрепительные сооружения, не находиться и не парковать автотранспорт вблизи рекламных щитов, ЛЭП и деревьев.

В Сочи со вчерашнего дня выпало около месячной нормы осадков. Реки вышли из берегов. МЧС сообщает о трех погибших: одном ребенке и двух взрослых. Еще трех человек ищут.

Между тем в своем Instagram-аккаунте сочинец Евгений Гончаров показывает, к чему привел разгул стихии в городе. Дома затоплены по самые окна, жители вынуждены вплавь пробираться по дворам, а машины буквально сносит потоком бурлящей воды. На опустевших пляжах также властвует стихия – беседки оказались в воде, а яхты перевернуты на берегу.

По словам Евгения, МЧС выпустило приказ для местных жителей подготовить необходимые вещи для эвакуации из затопленных районов.

«Не хотели пускать без вакцины, ну вот, никто и не поедет… а вообще конечно жутко это все», - пишет в комментариях kate.dessign. «Варварского отношения к себе природа не прощает, толи еще будет...пилите лес дальше…», - считает marinapetrova821.

 

Видео: Instagram-аккаунт Евгений Гончаров
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru