Сахалинка отпустила на свободу краснокнижного тайменя

1889
Вт • 6 июля • 10:24
Татьяна Еркалиева
Фото: Instagram @rybalka_ostrova_sakhalin
Фото: Instagram @rybalka_ostrova_sakhalin

Рыбу, которая занесена в Красную книгу России, выловила жительница Сахалина. Женщина выудила из воды крупного тайменя, но отпустила его.

«Ай ты какой! Плыви, давай. Пока, красавчик!», — прокомментировала рыбачка видеоролик, опубликованный в Instagram-аккаунте @rybalka_ostrova_sakhalin.

Таймень попадается сахалинским рыбакам довольно часто. Опытные добытчики связывают это с тем, что популяция этой рыбы в островном регионе растет, в отличие от лосося. Добывать тайменя запрещено законом, и охранный статус позволяет рыбе размножаться без угрозы в нерестовый период. Островитяне предполагают, что такое решение поможет и росту популяции лососевых. 

«Самое интересное, что тайменя будет скоро больше, чем горбуши. Может, тоже в Красную книгу лосось занесут?» — комментируют рыбаки.

Весной сахалинский рыболов-любитель опубликовал в одном из интернет-пабликов фото редкой рыбы, попавшейся ему на крючок. Неизвестно, сколько еще рыбаков умалчивают о своих уловах.

В конце июня стало известно, что сахалинцев могут отправить под суд всего за два добытых тайменя. На прошлой неделе сотрудники МВД в Томаринском районе возбудили 10 уголовных дел из-за вылова краснокнижной рыбы.

Видео: Instagram @rybalka_ostrova_sakhalin
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru