Хотел прославиться. Сахалинец испортил чужие иномарки, чтобы о нем узнали

938
Вт • 6 июля • 15:04
Евгения Бабенко
Фото: Peggy und Marco Lachmann-Anke / pixabay.com
Фото: Peggy und Marco Lachmann-Anke / pixabay.com

Полицейские Южно-Сахалинска закончили расследовать многоэпизодное уголовное дело о порче автомобилей. Злоумышленник, который мял и угонял чужие иномарки, хотел прославиться и потому начал совершать криминальные дела.

30-летний сахалинец летом прошлого года находился на улице Комсомольской в областном центре. Там он обратил внимание на автомобили, припаркованные возле жилого дома. Мужчина залез на крышу ближайшей к нему иномарки и начал прыгать с одной на другую. Хулиган помял и поцарапал восемь машин — общий ущерб владельцы потом оценили в 325 тысяч рублей. Позже, когда злоумышленник давал показания в полиции, он заявил, что просто хотел прославиться в СМИ и потому решил оригинальным способом привлечь к себе внимание. 29 июля островитянин пришел в тот же двор, залез на припаркованную иномарку и начал прыгать на ней. Он измял крышу и капот автомобиля: восстановление обошлось владельцу в 100 тысяч.

 Спустя сутки сахалинец решил угнать иномарку на улице Пограничной. Машина оказалась не заперта, поэтому фигурант проник в салон без проблем. В замке зажигания он обнаружил ключ, завел двигатель и уехал. Покатавшись по улицам города, мужчина приехал на парковку по улице Комсомольской, где истоптал чужие автомобили, и бросил похищенный транспорт там.

Еще одно преступление островитянин совершил в феврале 2021 года. Он аналогичным способом угнал иномарку с улицы Есенина, съездил на ней в Корсаков, а потом вернулся в Южно-Сахалинск и решил бросить машину там же, откуда ее взял. На месте его задержали полицейские.

Житель города стал фигурантом уголовного дела. Скоро его ждет суд.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru