«Гордость Сахалинской области — 2021» ищет своих героев

Сюжет: Гордость Сахалинской области — 2021

739
Ср • 7 июля • 14:45
Евгения Бабенко
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

Прием заявок на ежегодный конкурс «Гордость Сахалинской области» начался в островном регионе. Победителей выберут в пяти номинациях — организаторы ждут истории сахалинцев и курильчан, которые стали героями нашего времени.

О достижениях и заслугах жителей островного региона расскажут в рамках ежегодной премии губернатора «Сахалинский маяк». На проекте представят истории сахалинцев и курильчан, которые проявили себя в социальной и общественной деятельности. Заявки на конкурс принимают до 30 июля. Участником может стать любой житель области, желающий рассказать о себе в одной из пяти номинаций.

«Гражданская позиция» — номинация для жителей Сахалинской области, которые проявили свой гражданский долг при спасении людей, оказании помощи в экстренной ситуации; продемонстрировали смелость, отвагу, решительность; помогли предотвратить трагедию, чрезвычайную ситуацию, гибель человека или животного. К участию в номинации допускаются участники, чьи поступки совершены не более 5 лет назад.

«Активное долголетие» — номинация для островитян с активной гражданской и жизненной позицией в возрасте от 50 лет на момент проведения конкурса, уделяющие большое внимание занятиям физической культурой и спортом, занимающиеся профессионально или любительски творческой деятельностью.

«Выдающийся родитель» — конкурс для сахалинцев и курильчан, которые своим примером способствуют сохранению и укреплению семейных ценностей, формированию в обществе понятия «семья»; являются многодетными, приемными семьями; заняты в общественно полезной, творческой, спортивной деятельности и являются примером ответственного родителя.

«Юный гражданин» — номинация для юных островитян с активной гражданской позицией, чей возраст на момент проведения конкурса не превышает 18 лет, которые принимают активное участие в общественно значимых проектах школы, населенного пункта, муниципального образования Сахалинской области.

«Известный островитянин» — спецноминация для граждан, проживающих на территории Сахалинской области либо за ее пределами, которые, став успешными и известными, прославили остров своим достижением или необычным поступком.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 июля по адресу электронной почты: gordost2021@sakhalin.gov.ru. Вторым этапом станет голосование на сайте РИА «Сахалин-Курилы». «Гордость Сахалинской области — 2021» ждет своих героев.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru