Голодные медведи пришли на кладбище в Охе

Сюжет: Осторожно — медведи!

506
Ср • 7 июля • 17:39
Татьяна Еркалиева
Фото: YouTube "Сахалинский нефтяник"
Фото: YouTube "Сахалинский нефтяник"

Сотрудники Охинского лесничества обнаружили следы сразу нескольких медведей на местном кладбище. Голодных животных привлекает еда, которую сахалинцы оставляют на могилах. Людей призывают быть осторожными.

По словам заместителя руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, лесничие выехали на данный участок после обращения от местных жителей. Тогда охинцы встретили одного медведя.

"Сотрудники лесничества выезжали, провели обследование, обнаружили следы нескольких особей, но медведи на кладбище больше не появлялись. В случае повторного выхода и угрозы жизни и здоровью людей будет произведен вынужденный отстрел хищника. Причиной выхода является еда, которую оставляют граждане возле могил", - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев.

Также Дударев напомнил о необходимости содержания кладбищ в чистоте и исключения фактов оставления пищи и отходов на их территории. В случае угрозы выхода медведя к людям необходимо сообщать по номеру 112.

Видео: YouTube "Сахалинский нефтяник"

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru