В Европе придумали, как облегчить путешествия российским туристам

257
Чт • 8 июля • 23:33
Алена Кузнецова
Фото: Free-Photos/pixabay
Фото: Free-Photos/pixabay

Европейский союз предложил России взаимно признать коронавирусные сертификаты, в которых есть сведения о вакцинации. Об этом заявил посол Евросоюза в РФ Маркус Эдерер.

"Мы обращались в Министерство здравоохранения России и предложили обсудить, заинтересована ли Россия в таком процессе", - цитирует его ТАСС. Эдерер объяснил, что в Евросоюзе действует цифровой сертификат, благодаря которому граждане могут свободно путешествовать внутри союза. Также на территории есть закон, который позволяет признать эти сертификаты другим аналогичным документам. 

Посол добавил, что в сертификат входят данные о перенесенном коронавирусе, результаты ПЦР-тестов и данные о вакцинации. "Было бы очень полезно, если бы наши с Россией сертификаты были эквивалентны. Их успех может несколько облегчить путешествия для россиян", - указал дипломат", - отметил Эдерер. 

Он также рассказал, что процесс признания российской вакцины "Спутник V" в Европе не может быть политизирован. Посол выразил уверенность, что процесс завершится рационально и непредвзято. 

Сертификаты о вакцинации сейчас требуются для въезда во многие страны мира - такое условие действует для 17% направлений. Пока что только три страны в мире готовы пускать зарубежных туристов без ограничений: Албания, Коста-Рика и Доминиканская Республика, пишет "МК". 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru