Цветами украсили мини-кольцо Вишневского в столице Сахалина

285
Пт • 9 июля • 09:24
Евгения Бабенко
Фото: Анна Ленская / skr.su
Фото: Анна Ленская / skr.su

Кольцевую мини-развязку в Южно-Сахалинске украсили вечноцветущей бегонией. Растения с нежно-розовыми лепестками высадили в кашпо.

Украсить мини-кольцо Вишневского цветами вместо саженцев туи решили в начале недели — горшки с зеленью вывезли в минувшую среду, а вместо них в центре развязки появилась бетонная конструкция. В четверг ее засыпали землей, а уже сегодня утром горожане увидели цветущие бегонии. Изменилось и основание кольца: щебенку прикрыли зеленым газоном.

«Симпатично, по-летнему получилось. Хотя кашпо могли бы и покрасивее найти. Главное теперь, чтобы цветы не уволокли, как это у нас часто бывает», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» местный житель Алексей.

Вечноцветущая бегония — растение, которое активно используют городские службы для уличного озеленения. Она устойчива к неблагоприятной погоде, цветет в течение всего лета и не требует особого внимания.

Мини-кольцо на пересечении улиц Дзержинского и Антона Буюклы уже испытали с помощью КамАЗов: большегруз без проблем проехал по участку. Руководитель АНО «Наш город» Василий Вишневский опубликовал видео эксперимента в ответ на критику хейтеров, которые утверждали, что габаритные автомобили застрянут на развязке.

Также на этой неделе еще два перекрестка обзавелись островками безопасности. Их установили на пересечении улицы Антона Буюклы с проспектом Мира, а также на Дзержинского — Карла Маркса.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru