Турагенты прогнозируют небывалый спрос на путевки в Египет. Ожидание две недели

553
Пт • 9 июля • 12:17
Татьяна Еркалиева
Фото: LorettaLynn / pixabay.com
Фото: LorettaLynn / pixabay.com

Сахалинские туроператоры готовятся к увеличению спроса на путешествия в Египет. После указа президента Владимира Путина о возобновлении чартерного авиасообщения с курортами страны, турагенты предполагают, что все больше сахалинцев захотят посмотреть на пирамиды и погреться на солнце.

Специалисты уточняют, что отправиться с Сахалина в Египет чартерным рейсом получится не скоро. После соответствующего указа турагентам необходимо согласовать все условия перелетов.

- Авиакомпаниям нужно согласовать слоты, рейсы, время. Это все займет две-три недели примерно. После этого можно уже будет говорить о том, что направление открыто. В общем, есть такая вероятность, что в ближайшее время откроются прямые рейсы на курорты в связи с указом президента, - прокомментировала РИА «Сахалин-Курилы» специалист туристического агентства Анастасия.

При этом турагенты не исключают, что сахалинцы уже в ближайшие дни начнут обращаться к менеджерам по поводу путевок в Египет.

- Спрос есть, потому что по ценовой составляющей Египет дешевле, чем отдых в Турции. Если сравнивать отдых в России и за рубежом, то в России, как правило, цены выше. Если равнозначно сравнивать сервис, качество отелей, питания, развлечений, то отдых за границей в этом плане выигрывает. Так что не удивительно, что после такой новости люди чаще начнут к нам обращаться, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» менеджер туристической фирмы Александр.

О том, что чартерные рейсы с Египтом возобновляются, стало известно накануне. Владимир Путин отменил указ о запрете прямого сообщения со страной, который был принят в 2015 году после авиакатастрофы над Синаем. Решение о возобновлении было принято после обсуждения между странами технических вопросов и вопросов безопасности.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru