Действие карты сахалинца хотят расширить

Сюжет: «Карта сахалинца»

1033
Пн • 12 июля • 14:55
Алена Смирнова
Фото: Сергей Русанов
Фото: Сергей Русанов

Власти Сахалинской области активно работают по расширению возможностей карты сахалинца. На совещании о достижении показателей оценки эффективности деятельности регионального правительства глава региона Валерий Лимаренко заявил, что в перспективе нужно, чтобы во всех магазинах островов работала карта сахалинца.

По словам министра сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инны Павленко, все сетевые островные магазины уже включились в эту систему и работают.  Однако сохраняется проблема, что не во всех муниципальных образованиях эти сети представлены. Поэтому там задача правительства и мэрий городов работать с частными предпринимателями активнее, чтобы они подключались к карте сахалинца.

В ходе совещания было уточнено, что не менее 15% магазинов на территории сахалинских городов должно работать в системе карты сахалинца, которая дает скидки ее обладателям.

«Одним из важных вопросов региональное правительство считает также доступность цен на продукты питания. Для этого развиваем сеть эконом-формата. В настоящее время товарооборот в ней достиг 25 % от общего объема продаж продуктов питания. Мы проводим ярмарки, расширяем фирменную сеть производителей, организуем мобильную торговлю. Жители приобретают продукты без дополнительных посредников», – добавила в своем докладе министр Павленко.

Карта сахалинца дает возможность ее обладателям на скидки и преференции. А также ею можно оплачивать коммунальные платежи и на нее же получать социальные выплаты. Получить карту сахалинца можно в банках-партнерах, написав заявление. 

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru