Сахалинцев предупредили о проблемах с отдыхом в Турции и Египте

3100
Пн • 12 июля • 17:39
Алена Кузнецова
Фото: Free-Photos/pixabay
Фото: Free-Photos/pixabay

Туристов, планирующих отправиться отдыхать в Турцию или Египет, ждет несколько проблем: повышенный спрос и отсутсвие чартеров в Египет. Об этом заявил глава Space Travel Артур Мурадян. 

По его словам, увеличение рейсов в Турцию с 12 июля приведет к подорожанию стоимости отдыха. "Уже сейчас отмечается дефицит мест в отелях, а цены на размещение на турецких курортах в августе выросли на 35%", - говорится на сайте АТОР. 

Мурадян добавил, что с полетами в Египет все не так просто. По его мнению, сначала разрешение на полеты получат авиакомпании, которые относятся к регулярным. Чартерные рейсы, считает турэксперт, запустят в конце августа, когда снизится нагрузка из-за Турции. Мурадян добавил, что туризм в Египет также таит две "основные загадки". В первую очередь это количество программ, которые не состоялись из-за пандемии. Пока что не ясно, сколько из них будет реализовано после открытия границ.

Второй загадкой турэксперт называет выручку туроператоров. По его словам, направление приносило не самую высокую доходность компаниям. "Есть опасения, что эйфория, которая образовалась вокруг Египта, может стать действием ради действия, а не ради результата", - добавил он. 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru