Июльское солнце не пощадит Сахалин

2013
Вт • 13 июля • 08:43
Евгения Бабенко
Фото: Анна Дощечко / pixabay.com
Фото: Анна Дощечко / pixabay.com

Жаркую погоду без поблажек прогнозируют синоптики на Сахалине в среду, 14 июля. Июльское солнце оставит след даже на Курилах: там тепло и без осадков.

В Южно-Сахалинске в среду будет солнечно и жарко. Температура воздуха в дневное время суток поднимется до +28 градусов. Ночью будет чуть прохладней — до +18. Синоптики не прогнозируют осадков. Ветер подует с юго-запада со скоростью 2-6 метров в секунду, к вечеру разгонится до 11 метров в секунду.

В южных районах области сохранится ясная погода с минимальной облачностью. Температура воздуха поднимется до +18…+22 градусов, в темное время суток похолодает до +17. Ветер с юга подует со скоростью 3-4 метра в секунду, после обеда направление потока изменится на юго-западное. Осадков не ожидается.

В центральных районах Сахалина завтра  облачно с прояснениями и тепло. В светлое время суток воздух прогреется до +21, ночью остынет до +18. Ветер дует с юга и юго-запада, скорость воздушных масс составит 5-10 метров в секунду. В течение дня осадков не будет.

На севере области преимущественно ясно. В течение дня возможны кратковременные дожди. Кроме того, в северных районах Сахалина жарко так же, как и на юге: в светлое время суток столбики термометров покажут отметку до +28 градусов, ночью похолодает до +17. Ветер с юго-запада разгонится до 10-17 метров в секунду, после обеда направление воздушных масс изменится на северо-западное.

В Северо-Курильске туманно и облачно, но периодически солнце будет показываться из-за туч. В дневное время температура воздуха поднимется до +16 градусов, ночью похолодает до +11. Ветер с юго-запада в светлое время суток подует со скоростью до трех метров в секунду, а к ночи уступит южному потоку. Осадков не ожидается.

На Южных Курилах с утра пасмурно, но после обеда прояснится. Воздух прогреется до +12 градусов в течение суток. Ветер с юго-востока к вечеру сменится на южный, скорость воздушных масс не превысит 5-6 метров в секунду. В ночь на четверг вероятен кратковременный дождь.

Жители Поронайского района накануне уже пожаловались на почти африканскую жару. В селе Леонидово столбики термометра в тени показывали +46 градусов. По словам сахалинцев, аномальное потепление они наблюдают не первый день.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru