Как сахалинцам пережить жару без вреда для здоровья?

862
Вт • 13 июля • 10:26
Татьяна Еркалиева
Фото: Photowill / pixabay.com
Фото: Photowill / pixabay.com

Чтобы пережить жару, необходимо обильно пить, избегать жирной и соленой пищи, а также чаще принимать холодный душ и проводить влажную уборку дома. Такие эффективные способы борьбы с аномально теплой погодой назвала врач-терапевт Лариса Алексеева.

По данным сайта «Лента.ру», который ссылается на слова Алексеевой в интервью изданию Nation News, медик посоветовала в жаркую погоду, особенно с 12:00 до 18:00, не выходить на улицу людям с хроническими заболеваниями, пенсионерам и тем, кому не нужно на работу. Такие меры врач объяснила тем, что продолжительное пребывание на солнце грозит человеку давлением, сгущенной кровью, а также риском инсультов и инфарктов. В качестве обильного питья Алексеева предложила зеленый чай с лимоном и имбирем, заваренный в кувшине.

«Это тонизирует, не дает печалиться, улучшает состояние нервной системы. Все-таки в жару люди становятся более вялыми, менее энергичными и собранными», — уточнила терапевт.

Питаться в жару стоит овощами и фруктами, чтобы облегчить свой рацион. Медик порекомендовала попробовать огуречную окрошку с укропом, луком и кефиром. Что касается помещений, то лучшим средством для борьбы с жарой специалист считает вентилятор. Но если его нет, можно прибегнуть к помощи плотных портьер.

Аномальная жара не оставляет сахалинцев в покое уже несколько дней. В среду, 14 июля, синоптики ожидают, что температура воздуха поднимется до +28. А жители села в Поронайском районе пожаловались на сильную жару. Они сообщили, что на солнце температура воздуха достигает 50 градусов.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru