Цены на бензин в России выросли до рекордных значений

835
Вт • 13 июля • 13:40
Татьяна Еркалиева
Фото: paulbr75 / pixabay.com
Фото: paulbr75 / pixabay.com

Стоимость автомобильного бензина марок АИ-92 и АИ-95 во время торгов приблизилась к историческим рекордам. К такому выводу пришли специалисты Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

По данным ТАСС, за один день биржевой индекс бензина АИ-92 вырос на 0,3%, то есть до 55,75 тысячи рублей за тонну. Максимальная стоимость этого вида бензина была зафиксирована 28 мая 2018 года. Тогда цена достигла уровня 55,93 тысячи рублей за тонну. Цена бензина АИ-95 также приблизилась к рекордным значениям. На торгах, которые прошли в понедельник, 12 июля, его биржевой индекс вырос на 0,25%. За тонну этой марки бензина придется отдать до 59,1 тысячи рублей. Рекорд был достигнут 3 июля 2020 года и составил 59,78 тысячи рублей за тонну.

Что касается стоимости сжиженных углеводородных газов, то общая картина здесь тоже оставляет желать лучшего. По итогам торгов цена снова приблизилась к историческим максимумам, которые были достигнуты в марте 2021 года. За день индекс на это топливо увеличился на 4,2%, то есть до 38,21 тысячи рублей за тонну. Последний рекорд биржевого индекса СУГ был установлен 17 марта этого года и составил 38,54 тысячи рублей за тонну. Ситуация косвенно связана с новыми рекомендациями Минэнерго. В ведомстве посоветовали нефтекомпаниям повысить производство топлива в летний период, чтобы удовлетворить высокий спрос во время отпусков. В результате компании повысили объемы производства и поставок на внутренний рынок.  

Рост стоимости бензина зафиксирован и в Сахалинской области. На заправках Южно-Сахалинска все чаще можно увидеть возрастающие цены на тот или иной вид топлива. На этой неделе стал дороже один из сортов бензина.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru