Карта сахалинца станет незаменимой для школьников

Сюжет: «Карта сахалинца»

1435
Вт • 13 июля • 16:31
Олеся Львова

Проект  "Карта сахалинца",созданный изначально для старшего поколения, теперь охватывает все возрасты и сферы жизни. Пригодится карточка и школьникам, объединив проездные билеты и пропускные в учебные учреждения. Такие планы уже прорабатывают.

"Новая карта сахалинца позволит школьникам объединить дополнительные услуги и не использовать карты, которые они часто теряют, забывают и т. д. А все объединить в одном универсальном продукте", - рассказывает директор гимназии №3 Южно-Сахалинска Анна Умнова.

Дети, часто забывающие о пропуске, получат универсальный ключ. По дороге в школу карта сахалинца предоставит бесплатный проезд, а в самом учреждении откроет турникет, в буфете позволит приобрести перекус. 


"Я бы хотела получить эту карту, потому что там могут храниться деньги, это может быть проездным и еще пропуск в школу. Это очень удобно. И ответственности будет больше, чтобы ее не терять и не забывать", - говорит ученица гимназии №3 Елизавета Лосева.

В некоторых организациях карту сахалинца уже внесли в пропускную систему. Многие сотрудники отказываются от именных бейджей с фотографиями и предпочитают пользоваться единой картой, которая всегда под рукой.

"Хочется тоже быть участником этого проекта, поэтому я месяц назад оформил карту. И все, что сейчас можно использовать в плане льгот, я использую. А в будущем у нас будет программа лояльности. Мы сейчас ее готовим и будем презентовать перед нашими жителями", - объясняет заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

В ближайшем будущем держатели карты сахалинца смогут получать дополнительные привилегии и участвовать в специальных программах. А уже сейчас обладатели продукта пользуются скидками в магазинах и посещают спортивные и культурные объекты.

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru