Набережная в Охотском еще закрыта / Грязные дороги — Центр внимания 13 июля

769
Вт • 13 июля • 20:26
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: массовые ограничения, вакцинация в администрации, транспортная очередь, дорога на Синегорск, спорт и другие новости.

Массовые ограничения

На Сахалине ужесточили массовые ограничения, связанные с пандемией. Из-за высокой скорости распространения коронавируса, в Сахалинской области власти региона пошли на вынужденные меры. Соответствующий указ подписал губернатор региона Валерий Лимаренко.

Вакцинация в администрации

Более ста сотрудников администрации Южно-Сахалинска сделали прививку от ковида только за последние два месяца. Половина из них получила уже второй компонент «Спутника V». Вакцинация проходила без отрыва от рабочего процесса, её организовали в стенах мэрии.

Набережная в Охотском еще закрыта

Многострадальную набережную в Охотском опять закрыли на реставрацию. Несколько дней назад бригада специалистов заколотила проходы досками. Тем не менее сахалинцы срывают ограждающие ленты и гуляют по опасному объекту.

Транспортная очередь

«Аэрофлот» ввел новую услугу для сахалинцев. В связи с сезонным высоким спросом на авиабилеты в Москву глава региона Валерий Лимаренко договорился с руководством компании сделать для пассажиров листы ожидания. Теперь люди, которым не хватило билетов, могут попасть на рейс по звонку представителя авиакомпании.

Стратегия улучшения жизни

Партия «Единая Россия» начала сбор предложений в Народную программу. Оставить свое мнение может любой житель Сахалина и Курил, зайдя на сайт NP.ER.RU. Здесь можно выбрать структуру и проблематику, на которую, по вашему мнению, необходимо обратить особое внимание. Эти отзывы помогут проработать стратегию улучшения жизни в островном регионе.

Карта сахалинца как пропуск

Карта сахалинца расширяет свои возможности. К основным функциям планируют добавить школьный проездной и пропуск в учебное учреждение. Это позволит избавиться от дополнительных пластиковых продуктов. Кроме этого, на единой карте у детей могут находиться денежные средства для оплаты в буфете.

Дорога на Синегорск

На улице Советской планировочного района Новоалександровск приступили ко второй стадии ремонта дороги. Сейчас на отрезке трассы, соединяющей Южно-Сахалинск и Синегорск, наполовину заменена водопроводная сеть. Ведутся работы по переустройству газопровода.

Грязные дороги

Строительные площадки областной столицы должны быть оборудованы пунктом для мойки колес. Это делается для того, чтобы не допустить выноса грязи на улицы. Однако не все организации соблюдают правила благоустройства.

«Зеленый город»

Благоустройство областного центра во многом зависит от самих южносахалинцев. Каждый год цветоводы украшают город яркими растениями, и всегда находятся те, кто разрушают эту красоту. О проблемах муниципального предприятия «Зеленый город» нам рассказал его директор Сергей Троян.

Фестиваль Ивана Купала

В Южно-Сахалинске прошел фестиваль «Иван Купала». Жители острова отметили славянский праздник у подножья горы «Лягушка», на Солнечной поляне в Весточке. Для гостей мероприятия подготовили мастер-классы: они плели венки, своими руками изготавливали свечи и бижутерию, расписывали глиняные фигуры и даже стреляли из лука.

Спартакиада в Корсакове

В муниципалитетах стартовали районные этапы Спартакиады «Папа, мама, я - спортивная семья». Нормативы физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» выполняют дети, их родители, а также бабушки и дедушки. Уже в сентябре лучшие покажут себя в областном суперфинале.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru