На Дальнем Востоке подешевела рыба

558
Вт • 13 июля • 18:53
Алена Кузнецова
Фото: Free-Photos / pixabay.com
Фото: Free-Photos / pixabay.com

Оптовые цены на мороженую рыбу снизились в России на прошлой неделе. На Дальнем Востоке средняя цена уменьшилась на 1,3%.

"На Дальнем Востоке на 1,3%, до 75 рублей за кг, подешевел минтай вследствие снижения торговой активности трейдеров, по сравнению с началом года его цена ниже на 2,6%", - говорится в сообщении. Отмечается, что цены на другие виды мороженой рыбы остались практически без изменений. Камбала продается по 65 рублей за килограмм, тихоокеанские сельдь и треска - 72 и 163 рубля за килограмм соответственно. Лососевые рыбы сейчас поступают из нового улова, поэтому цены на них еще формируются. 

В северо-западных районах цены на рыбу тоже снизились, например, пикша стоит около 140 рублей за килограмм. Причиной стали хороший промысел и снижение спроса на рыбу. Треска стоит 225 рублей за килограмм, атлантическая сельдь - 102 рубля за килограмм. 

Жители центральных районов могут приобрести минтай за 93 рубля за килограмм (-1,1%). Свежевыловленная атлантическая скумбрия будет стоить 185 рублей за килограмм (на 4,1% меньше). Отмечается, что стоимость других видов рыб была стабильна, поскольку спрос летом снизился. 

 

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru