Сахалинцев предупредили о влиянии жары на коронавирус

1267
Вт • 13 июля • 22:49
Алена Кузнецова
Фото: Free-Photos/pixabay
Фото: Free-Photos/pixabay

Жара в Сахалинской области не влияет на распространение коронавируса напрямую, однако в такую погоду много людей собираются компаниями на свежем воздухе, что может привести к росту числа заражений. Об этом сообщила главный санитарный врач региона Оксана Солонина. 

"Жара может повлиять только тем, что люди будут собираться вместе на улице, пляжах, местах отдыха. Несмотря на то, что на улице менее возможно заражение коронавирусом, тем не менее возможны скопления массовые, которые не должны быть", - пояснила она. 

Солонина добавила, что жара никак не влияет на вирус напрямую, а прошедший год показал, что сезонности у коронавируса нет. "Одинаково он себя чувствует и в зимний период, и в весенний, и, как показало время, в летний", - добавила врач. 

Единственное сезонное отличие коронавируса может заключаться в том, что в зимний период больше болеют люди пожилого возраста, а в летний больше заразившихся среди молодежи. Солонина отметила, что в жару часто забывают про меры безопасности, такие как маски и социальная дистанция. "Может быть жарко в маске, но если мы заходим куда-то в помещение, то мы должны помнить о мерах защиты", - подчеркнула она. 

Из-за жаркой погоды на Сахалине многие жители отправились на пляж. В соцсетях побережье острова сравнивают с Крымом. Местные жители отмечают, что на самом деле людей на пляжах пока не так много. 

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru