Июльская жара на Сахалине не стала рекордной

2316
Ср • 14 июля • 13:13
Евгения Бабенко
Фото: Даниил Демкин / архив skr.su
Фото: Даниил Демкин / архив skr.su

Высокие дневные температуры на юге Сахалина — не предел. В ближайшие дни воздух прогреется еще на несколько градусов, но до абсолютного рекорда в островной области все равно далеко.

«Ни один рекорд температуры за эти дни не побит. По Южно-Сахалинску в 2017 году было +30 градусов, 17 июля. В настоящее время этот порог еще не достигнут. Да, плохо переносится жара. Но это из-за высокой влажности: она у нас 70-80 процентов. Был бы воздух чуть суше, людям было бы хорошо. А вообще до +30 у нас сейчас считается нормой. Абсолютный максимум был в 1955 году — тогда в Южно-Сахалинске было +34 градуса», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела метеопрогнозов сахалинского УГМС Евгения Сомова.

До конца недели на юге Сахалина сохранится жаркий климат. А вот в северных и центральных районах погода немного изменится.

«Ожидается незначительное понижение температур. И там пройдут небольшие, кратковременные дожди в конце недели. Немного понизится температурный фон, примерно на 3-5 градусов», — уточнила синоптик. — Антициклон на юге Сахалина продолжает действовать. Он спустился с севера. По северным и центральным районам мы еще наблюдаем неглубокие циклоны. По югу — блокирующий антициклон с Тихого океана».

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru