Синоптики объяснили причины аномальной жары в Поронайском районе

3530
Ср • 14 июля • 13:50
Евгения Бабенко
Фото: Gerd Altmann / pixabay.com
Фото: Gerd Altmann / pixabay.com

Жалобы жителей Поронайского района на аномальную плюсовую температуру не нашли подтверждения у синоптиков. На территории муниципалитета сейчас около 30 градусов тепла.

«На Сахалине установилась теплая погода. Об аномалии мы не говорим. В Поронайске +20 градусов, там теплый южный ветер. Может быть, где-то в частном доме градусник висит? Там только недавно прекратился дождь, а +46 в тени — такой температуры вообще быть не может. До +30 у нас прогреваются села Онор, Первомайск. Может, термометр висит в закрытом помещении с прогретым воздухом», — отметила начальник отдела метеопрогнозов сахалинского УГМС Евгения Сомова.

На невыносимую погоду пожаловались жители села Леонидово. По словам островитян, уже несколько дней они страдают от адской жары: на солнце столбики термометра показывают +50 градусов, а в тени — лишь на четыре градуса меньше.

На Сахалине господствует антициклон, который задержится минимум до конца недели. Практически по всей территории области отмечаются повышение температуры воздуха, теплый ветер и отсутствие осадков.

Врачи уже дали рекомендации сахалинцам о том, как пережить жару без вреда для здоровья. Высокая температура не влияет на распространение коронавируса напрямую, но людям лучше оставаться в помещениях и избегать толпы. Кроме того, на фоне потепления в нескольких районах области ввели особый противопожарный режим.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru