Сахалинцы расхотели отдыхать в Краснодарском крае

4440
Ср • 14 июля • 15:13
Татьяна Еркалиева
Фото: YulyaTimoshchuk / pixabay.com
Фото: YulyaTimoshchuk / pixabay.com

Сахалинцы, которые собирались отдохнуть на курортах Краснодарского края, отменяют свои планы из-за введенных ковидных ограничений, а также новостей о наводнении и нашествии насекомых. Островные турагенты заявляют, что спрос на это направление резко упал.

«Те, кто уже купил путевки, не отказываются, но в целом интерес к Краснодарскому краю, конечно, упал. Новых  клиентов, желающих там отдохнуть, не появляется. Сказываются новости, которые оттуда приходят. То там потоп, то ограничения, то мухи и божьи коровки. В общем, складывается не очень приятная картина», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» менеджер туристической фирмы Александр.

Эксперт добавил, что сахалинцы сейчас предпочитают круизный отдых с посещением Золотого кольца России, Санкт-Петербурга и Карелии. Турагент предполагает, что в следующем году это будет самый популярный вид отдыха в России. Кроме того, курорты Краснодарского края в основном предпочитали военные и те, кто не мог по каким-либо причинам позволить себе выезд за границу. По их мнению, большой спрос на это направление возник только из-за закрытия границ.

«Редко кто добровольно выбирает эти направления. Тех, кто прямо рвался туда после открытия той же самой Турции, нет. Люди выбирают Турцию, Мальдивы, Мексику, Кубу, Египет — в общем, такие приятные направления. Сейчас в Краснодарском крае есть наши клиенты, которые застали наводнение, ограничения и все остальное, но отнеслись к этому философски, потому что, выбирая отдых в России, люди не ожидают чего-то сверхприятного», — прокомментировала специалист туристической фирмы Анна.

По данным Forbes, спрос на отдых в Краснодарском крае действительно упал. Местные отели и гостиницы опустели на 15-20% из-за новых ограничений. Дело в том, что власти курортного края вводят с 1 августа обязательную вакцинацию спустя три дня после заселения. Эта мера распространяется даже на тех, у кого есть справка об отрицательном ПЦР-тесте. По данным издания, за неполные 20 дней это уже третья корректировка ограничений по въезду туристов. На фоне этого люди, сдающие курортное жилье, подняли цены на 5-10%. После заявления губернатора Краснодарского края о том, что на курортах ограничат заселение в отели для непривитых туристов с 1 августа, министр здравоохранения Сахалинской области  Владимир Кузнецов рекомендовал сахалинцам пока не ездить на Черное море в отпуск.

В начале месяца из-за продолжительных осадков в Адлерском и Хостинском районах Сочи вводили режим ЧС. Спасатели просили туристов отказаться от прогулок, ведь улицы полностью затопило, а море стало выходить из берегов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru