Сахалинца поймали на подделке ПЦР-тестов на ковид

2951
Ср • 14 июля • 14:48
Евгения Бабенко
Фото: fernandozhiminaicela / pixabay.com
Фото: fernandozhiminaicela / pixabay.com

Жителя Сахалина будут судить за изготовление фальшивых справок об отсутствии коронавируса. Мужчина успел сделать документы для себя и троих членов семьи — теперь ему грозит реальное лишение свободы.

Житель островного региона решился на фальсификацию в прошлом году. Сначала он изготовил поддельный бланк с отрицательным результатом ПЦР-тестирования на коронавирус для себя. Потом такие же справки он сделал для троих родственников, которые собирались прилететь на Сахалин во время локдауна. В аэропорту островного региона пассажирам все равно пришлось сдать тесты на ковид, а вскоре выяснилось, что их документы об отсутствии заболевания — фальшивка.

Теперь сахалинец стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит серьезное наказание за подделку официальных бумаг — до двух лет лишения свободы. Мужчина уже раскаялся и признал вину, уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД.

Ранее на Сахалине возбудили уголовное дело из-за публикации фейка о коронавирусе. Житель островного региона решил раскрутить аккаунт в социальной сети TikTok и опубликовал видеоролик, где рассказал про ограничения для подростков в школах, связанные с ковидом. В МВД предупредили, что за ложные публикации о вакцинации сахалинцам грозят серьезные штрафы — свыше миллиона рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru