Назван срок открытия купального сезона на Сахалине

3270
Ср • 14 июля • 15:24
Евгения Бабенко
Фото: Pexels / pixabay.com
Фото: Pexels / pixabay.com

В условиях июльской жары на Сахалине не ожидается раннее открытие купального сезона. Несмотря на то, что некоторые островитяне уже не первую неделю окунаются в море, формально вода пока недостаточно теплая.

«По потеплению воды в море у нас средние климатические данные актуальны: середина августа. Если высокие температуры сохранятся, то можем говорить о потеплении воды в первой половине августа, примерно через две-три недели при действующем температурном фоне вода начнет прогреваться. В Корсакове, в заливе Анива, сейчас температура воды около +17 градусов. Со стороны Охотского 10-12 градусов. Прибрежный слой, мелководье прогревается быстрее. Но пока измерения говорят о том, что вода прохладная. Пока рано купаться», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела метеопрогнозов сахалинского УГМС Евгения Сомова.

Наступившая жара на Сахалине не побила рекорды по плюсовой температуре: максимум, зарегистрированный в областной столице, не удавалось превысить с 1955 года. Тогда в городе замерили 34 градуса выше нуля. Причиной не самой комфортной для островитян погоды стал антициклон, который сместился из Тихого океана. К концу недели синоптики пообещали небольшое похолодание в северных и центральных районах области.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru