Хищники атакуют / Шумные соседи — Центр внимания 14 июля

808
Ср • 14 июля • 20:00
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: вакцинация в парке, мониторинг воздуха, преступники овладевают технологиями, видеомониторинг в детской больнице, спорт и другие новости.

Хищники атакуют

Двух медвежат сняли на телефоны школьники в селе Чапаево Корсаковского района. Особи были маленькими. Маму-медведицу очевидцы не заметили. В селе побывали лесничие, они отогнали животных, в том числе и взрослую самку. Однако жители забеспокоились. Так близко медведи к селу ещё не подходили.

Вакцинация в парке

В Южно-Сахалинске продолжают работать пункты вакцинации, которые для удобства жителей расположены не только в медучреждениях. Врачи принимают в крупных торговых центрах, городском парке и на площади Победы. Сделать инъекцию можно так же на рабочем месте. По заявке бригады медиков приезжают на предприятия.

Награждение врача

Росгвардия вручила медаль «За содействие» главному врачу сахалинского областного онкологического диспансера Сергею Старцеву. С самого начала распространения ковида специалист оказывает островным силовикам практическую помощь, консультирует военных медиков.

Мониторинг воздуха

Сахалинская область активно реализует проект «Чистые острова». Одна из задач - достичь углеродной нейтральности. Чтобы контролировать качество воздуха, во всех муниципалитетах установили специальные системы мониторинга. Они позволяют в режиме онлайн следить за атмосферной ситуацией. Датчики распознают пыль и различные газы.

Шумные соседи

Госдума скорректирует проект закона, принятый в июне в первом чтении. Согласно предложенным поправкам, собственники жилых и нежилых помещений будут нести ответственность за действия арендаторов. Обязанностью владельца недвижимости и лиц, проживающих там, будут соблюдение тишины в ночное время, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических требований.

Преступники овладевают технологиями

На Сахалине стали меньше совершать тяжких преступлений. Таких, как грабежи и разбойные нападения. За полгода их число уменьшилось, а раскрываемость выросла. Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель островных полицейских Арсен Исагулов.

Общественный контроль за ремонтом

Разборки во дворах не ушли в прошлое. В Южно-Сахалинске массово восстанавливают придомовые территории, как и поручил губернатор региона. До 1 августа эту работу планируют в основном закончить. А те дворы, где работы слишком много, обещают в будущем включить в программу капремонта.

Решение коммунальных проблем

Общественность играет все большую роль в решении коммунальных проблем. Как наладить конструктивное взаимодействие активистов с властью и профильными структурами? Об этом будут говорить на форуме «Управдом». Более подробно о проекте нам рассказала член общественного совета города Алена Силачева.

Видеомониторинг в детской больнице

В южносахалинском отделении патологии новорожденных работает электрокардиограф с видеомониторингом. Аппарат позволяет наблюдать за функциональными нарушениями головного мозга. Кроме того, с его помощью можно выявить скрытые эпизоды судорог. Благодаря тому, что оборудование передвижное, медперсоналу стало проще вести наблюдение за состоянием малышей. За год работы диагностику получили около 20 детей.

Предложения граждан о юбилее области

Порядка полутора тысяч предложений ко дню рождения региона поступило в островное правительство от инициативных сахалинцев и курильчан. 2 января исполнится 75 лет с момента образования Сахалинской области. Этой дате посвятят весь 2022 год. К реализации уже готовы несколько грандиозных проектов.

Языком живописи

История России - через картины Анатолия Лыкова. В музейно-мемориальном комплексе «Победа» открылась выставка художника, судьбу которого трудно назвать легкой. Родившись перед войной, Анатолий Лыков потерял родителей. Став художником, он не имел прижизненного признания. К сожалению, известность пришла к Анатолию Лыкову уже после смерти.

Бальные танцы для пенсионеров

Учиться никогда не поздно. Это подтвердят активные пенсионеры Южно-Сахалинска. Сейчас у них появился отличный шанс бесплатно освоить спортивные бальные танцы. Такую возможность старшему поколению предоставили учреждение «Спортивный город» и общественное движение «Сахалинский танцевальный мир".

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru