С последствиями обвала породы разбираются горняки в Углегорском районе

953
Ср • 14 июля • 21:04
Нина Калинина
Фото: пресс-служба "Восточной горнорудной компании"
Фото: пресс-служба "Восточной горнорудной компании"

Восстановительные работы проводят горняки в районе долины реки Желтой в Углегорском районе, где 10-го числа произошел сход горной породы. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе "Восточной горнорудной компании" (ВГК), сейчас туда стягивают дополнительную технику.

«Специалисты ООО «Солнцевский угольный разрез» продолжают проводить восстановительные работы, которые начались 12 июля. Получено согласование комиссии по  предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Углегорского района на проведение запланированных мероприятий. Началась проходка канала через горную массу в долине реки Жёлтой. Все работы проводятся с соблюдением правил безопасности по локальному проекту», - отметили в пресс-службе ВГК.

Над разбором завалов сейчас работают шесть единиц техники: экскаваторы, бульдозеры. Кроме того, на участок обещают подвезти дополнительную технику.

 Мониторинг ситуации в районе обвала проводится дважды в сутки. Местность специалисты обследуют с помощью дронов. В частности, такой метод позволяет определять уровень скапливающейся воды в реке Жёлтой и состояние деформации.

«Ситуация под контролем. Для исключения нахождения людей в опасной зоне выставлен пост круглосуточной охраны», - уточнили в ВГК.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в ночь на 10 июля в районе склада временного хранения ООО «Солнцевский угольный разрез» сошла порода в долину реки Жёлтой. Пострадавших нет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru