Выселять сахалинцев из отелей Краснодарского края не имеют права

1605
Чт • 15 июля • 06:01
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / ming dai
Фото: pixabay.com / ming dai

Отели Краснодарского края не уполномочены выселять туристов, которые не привились от коронавируса, однако за несоблюдение условия подписанного согласия им грозит штраф до 30 тысяч рублей. Такое предупреждение сделал оперативный штаб Краснодарского края.

«Отель не уполномочен предпринимать такие действия. Ответственность за несоблюдение условия подписанного согласия лежит на туристе», – сказано в сообщении оперштаба. Однако турист попадает под статью 20.6.1 КоАП РФ и может заплатить штраф до 30 тысяч рублей. Нарушение будет исполнено в том случае, если турист заселился в отель и подписал соглашение о вакцинации, однако от прививки уклонился.

На данный момент на курорты Краснодарского края можно приезжать только с действующим ПЦР-тестом, сертификатом о вакцинации, справкой о прохождении первого этапа вакцинации. Подойдет также и справка о перенесенном коронавирусе в течение полугода.

С 1 августа при заселении станут требовать документ о перенесенном заболевании, либо сертификат о вакцинации, либо справку о прохождении первого этапа, либо справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.

Привиться можно будет и на отдыхе – для заселения в номер турист предъявляет отрицательный ПЦР-тест и подписывает добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. Правила не распространяются на самых маленьких туристов, а вот несовершеннолетним от 15 до 18 лет понадобится ПЦР-тест или документ о перенесенном заболевании.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru