Горячая пятница ждет сахалинцев

3232
Чт • 15 июля • 09:09
Евгения Бабенко
Фото:  Zsanett Mezei / pixabay.com
Фото: Zsanett Mezei / pixabay.com

Июль продолжает дарить сахалинцам жаркие дни. Но в пятницу в центральных районах будет чуть прохладней, а после захода солнца синоптики прогнозируют небольшой дождь.

В Южно-Сахалинске в пятницу будет солнечно и без осадков. Температура воздуха в первой половине дня около +24 градусов, после обеда столбики термометров покажут отметку от +27 до +29. Ночью воздух остынет до +18. В утренние часы возможен небольшой туман. Ветер подует с юго-запада со скоростью 3-8 метров в секунду.

В южных районах Сахалина пятница будет облачной, но небо прояснится в послеобеденное время. В светлое время суток воздух прогреется до +24…+26 градусов, ночью похолодает до +19. Синоптики не прогнозируют осадков. Юго-западный ветер разгонится до 6-11 метров в секунду.

В центральных районах области завтра будет облачно с прояснениями. Температура воздуха поднимется до +20…+23 градусов, ветер с юго-запада разгонится до 7-12 метров в секунду. В утренние часы возможен туман, после захода солнца синоптики не исключают кратковременные дожди.

На севере Сахалина облачно, но временами будет выглядывать солнце. В дневные часы потеплеет до +22…+25 градусов, ночью воздух остынет до +17. Ветер с юга разгонится до 5-9 метров в секунду, осадки не ожидаются.

На Северных Курилах в пятницу ожидается солнце. В светлое время суток воздух прогреется до +16 градусов, ночью похолодает до +11. Ветер подует с северо-запада со скоростью 7-12 метров в секунду. Синоптики не прогнозируют осадков.

В Курильском районе малооблачно и тепло: на Итурупе в пятницу ожидается до +20 днем и около +14 в ночное время. Осадков не будет, западный ветер разгонится до 1-2 метров в секунду, в утренние часы возможен туман.

В южной части Курильской гряды с утра будет облачно и туманно, но после обеда прояснится. Температура воздуха днем поднимется до +15 градусов, ночью похолодает до +12. Ветер подует с юга со скоростью 3 метра в секунду. После захода солнца не исключены кратковременные дожди.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru