Водитель автобуса отказался везти подростка с велосипедом в Южно-Сахалинске

941
Чт • 15 июля • 17:34
Нина Калинина
Фото: Instagram-аккаунт @Incident65
Фото: Instagram-аккаунт @Incident65

 Водитель автобуса, следовавшего по 21-му маршруту, отказывался везти подростка с трюковым велосипедом в своем салоне. Мальчик пытался убедить водителя, что правила предписывают провозить пассажиров с велосипедами. За ребенка заступились другие пассажиры.

О неприятной истории подросток рассказал в паблике Instagram-аккаунта @Incident65. По словам юноши, он планировал добраться на автобусе в Новоалександровск из Лугового. На остановке "Совхоз "Комсомолец" он сел в автобус вместе с трюковым велосипедом, однако водитель потребовал, чтобы подросток покинул салон.

«Водитель говорит: «Выйти на улицу. Выйди из автобуса». Я ему говорю: «Вы должны меня везти и не имеете [права] высаживать из автобуса». Хорошо, что женщины заступились за меня», - посетовал подросток. Он также рассказал, что изучил правила пассажирских перевозок в автобусе, в которых прописано, что пассажиры имеют право провозить с собой велосипеды. Но водитель с этим пунктом правил все равно не согласился.

По словам подростка, из-за этой истории он проехал всего пару остановок и вышел.

«Автобусы есть разные, в данном случае этот автобус ну точно не предназначен для провоза велосипедов, так как свободного места в автобусе мало. А вот в 10-м и 62-м есть специальные площадки для колясок и велосипедов. Головой думать надо», - отмечает в комментариях под рассказом подростка romasakhalin.

 «Я одного не пойму, почему мамочкам с колясками можно переться в автобус, а с великом нет, причем велик менее габаритнее?!» - возмущается  pafass.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что водитель обругал матом первоклассника и высадил из автобуса в Невельске из-за того, что тот потерял на остановке деньги на проезд. До этого случая жители Южно-Сахалинска заступились за подростка, которого водитель хотел выгнать из автобуса. Ребенок всего лишь хотел рассчитаться при помощи карты в телефоне, однако аппарат в автобусе не сработал.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru