Уборка волонтеров / Производство тюленьего жира — Центр внимания 15 июля

398
Чт • 15 июля • 21:33
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: мусор в Охотском, семьям с детьми помогут, дачный вопрос, отдых с пользой, по следам Невельского, спорт и другие новости.

Уборка волонтеров

Теплая погода наконец пришла на острова, открыв для населения возможность полноценного пляжного отдыха. И принесла с собой обострение мусорной проблемы - пластика и стекла на побережьях стало больше.

Мусор в Охотском

В селе Охотском до 1 августа оборудуют новую площадку для сбора мусора с контейнерами закрытого типа. Такое решение было связано с многочисленными жалобами от сельчан. В основном проблема с отходами чаще всего беспокоит местных жителей после теплых выходных, когда на побережье приезжают отдыхать островитяне. Если бункерный контейнер заполняется мусором, пакеты оставляют уже рядом с ним.

Семьям с детьми помогут

На поддержку семей с детьми на Сахалине и Курилах направят 2 миллиарда рублей из областной казны. Эти выплаты производятся в рамках нацпроекта Демография. Получателями уже стали около 10 тысяч островитян. Среди мер поддержки - региональный материнский капитал, помощь студенческим семьям, единовременная выплата многодетным на улучшение жилищных условий и многое другое.

Доклад министров

Министры доложили губернатору о результатах работы в сферах строительства, образования и туризма. Особое внимание уделили здравоохранению. В области увеличилось количество мобильных медицинских пунктов и ФАПов, привлекаются специалисты из других регионов.

Дачный вопрос

Островным дачникам помогут восстановить дороги и коммуникации. Областные депутаты и представители садоводческих товариществ Южно-Сахалинска обсудили передачу земель общего пользования в городское ведомство. Помимо этого решится вопрос и с инженерными коммуникациями. Их также можно переоформить в муниципальную собственность. Однако на практике городские службы столкнулись со сложностями- электросети в некоторых СНТ в аварийном состоянии. Решения по таким объектам будут приниматься индивидуально.

Мэры должны отчитаться

Губернатор Сахалинской области поручил мэрам отчитаться перед жителями региона. Провести открытые собрания градоначальники должны до конца июля. И подробно рассказать о сделанном за минувшие полгода. Глава региона поставил такую задачу на совещании, которое как раз было посвящено анализу эффективности работы руководителей местных администраций. В отчет должны войти ключевые показатели - строительство, ремонт дворов и дорог, социальная политика, доступность товаров и услуг, а также многое другое.

Отдых с пользой

Научиться пользоваться 3D ручкой, рисовать акварелью или собирать оригами - все это могут дети, которые отдыхают в лагере дневного пребывания на базе дворца детского и юношеского творчества. Кроме мастер-классов малышам устраивают выездные экскурсии и развлекательные мероприятия.

Дети и каникулы

Юные островитяне могут отдохнуть не только на площадках дневного пребывания, но и в загородных лагерях, а так же во всероссийских оздоровительных центрах. Более подробно о летнем отдыхе детей нам рассказала министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

Производство тюленьего жира

Продукцию из тюленьего жира начали производить на Сахалине. Ценный товар сегодня уже есть в некоторых торговых точках областного центра, а производитель собирается экспортировать сырье в том числе и на зарубежные рынки. В этом помощь оказывает региональный центр поддержки экспорта.

По следам Невельского

Сахалинский клуб путешественников отважился на морскую экспедицию, которую однажды прошел знаменитый русский адмирал Геннадий Невельской. По следам исследователя островитяне планируют пройти большой путь до Николаевска-на-Амуре и вернуться обратно. На это команда потратит 20 дней.

Прилет каратистов

Российская каратистка Анна Чернышёва и её наставник Александр Юдин прилетели на Сахалин, чтобы провести здесь заключительную подготовку к Олимпиаде в Токио. Тренировки пройдут на базе областной школы по восточным единоборствам. 19-летняя спортсменка стала единственной, кто получил право состязаться в этом виде спорта за медали в Японии.

Спартакиада России

Воспитанница островной школы летних видов спорта олимпийского резерва Алиса Платонова готовится к важным стартам. 30 июля девушка представит Сахалин на финале юниорской Спартакиады учащихся России. Её коронной дистанцией является бег на 400 метров, впрочем, удачу она попытает не только на одном кругу.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru