"Карту сахалинца" к сентябрю получат больше 200 тысяч жителей островного региона. Преимущества

Сюжет: «Карта сахалинца»

915
Чт • 15 июля • 22:29
Нина Калинина
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

К 1 сентября более 200 тысяч сахалинцев и курильчан будут пользоваться "Картой сахалинца" и приложением «Острова 65». Об этом рассказала министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова во время совещания по выполнению ключевых показателей эффективности членов регионального правительства.

«Карта предназначена только для жителей региона, представляет скидки у организаций-партнеров, может заменить банковскую карту, а также полис и СНИЛС при посещении лечебных учреждений, предоставляет льготы по программе «Сахалинское долголетие»», - пояснила Ольга Орлова.

Оформить карту можно в одном из банков: «Азиатско-Тихоокеанском», «Итурупе», «Газпромбанке» или «Россельхозбанке». По программе выбранного банка будут предоставляться скидки, проценты на остаток и кешбэк. Сахалинцы смогут экономить не только на покупках, но и на перевозках товаров и грузов из других регионов, так как с недавнего времени партнером программы стала крупнейшая транспортная компания Сахалинской области.

Министр отметила, что на данный момент обладателями карты стали 15 тысяч человек, заявление на выпуск "Карты сахалинца" подали более 37 тысяч человек, а к 1 сентября в регионе планируется выпустить не менее 200 тысяч карт. Как отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, сотрудникам министерства еще предстоит провести большую работу, чтобы обеспечить "картой сахалинца" жителей региона.

 

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru