Лососевая путина стартовала на Итурупе

1269
Пт • 16 июля • 10:32
Сергей Сактаганов
Фото: Bedis ElAcheche / pexels.com
Фото: Bedis ElAcheche / pexels.com

Первый улов горбуши взяли рыбаки на Итурупе — там лососевая путина открылась 11 июля. Местная компания «Курильский рыбак» подняла из неводов 430 тонн.

В этом сезоне на Южно-Курильскую промысловую зону ученые отвели около 4,7 тысячи тонн горбуши по прогнозу. А общий вылов лососевых в Сахалинской области к середине июля перевалил за 2,4 тысячи тонн. Островные рыбопромышленники взяли 1,5 тысячи тонн горбуши и 752 тонны кеты, около тысячи тонн кижуча и 192 тонны нерки.

Основной вклад в промежуточные результаты путины пока вносят северокурильские предприятия, которым разрешили выйти на добычу раньше. Но и компания на Итурупе уже добавляет свои объемы горбуши в общую копилку: «Курильский рыбак» отчитался о 430 тоннах первого в сезоне улова.

На последнем заседании штаба дальневосточной лососевой путины эксперты подсчитали, что в целом в ДФО уже добыли почти 30 тысяч тонн красной рыбы. Путина горбуши показывает результат, который на 20% выше прошлогоднего. Рекордсменом по-прежнему остается Камчатка, второе место по объемам вылова у Сахалина, третье удерживает Магаданская область. В островной области специалисты спрогнозировали вылов 9,7 тысячи тонн горбуши в этом сезоне.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru