Маленькая девочка утонула в реке на Курилах

1860
Пт • 16 июля • 12:59
Татьяна Еркалиева
Фото: ztv.zp.ua
Фото: ztv.zp.ua

В реке Змейка на Итурупе утонула одиннадцатилетняя девочка. В жаркий день 15 июля она вместе с сестрой отправилась искупаться в холодной воде, но на берег школьница уже не вышла.

По предварительным данным, девочки уже умели плавать и каким-то образом остались без надзора взрослых. По словам мэра Курильска, сестры были из не самой стабильной семьи, а воспитывала их только бабушка.

«Они не из совсем благополучной семьи. Приехали недавно в Курильск с материка, мать осталась там, оставила девочек на бабушку. Они были без документов, наша опека взяла их под контроль. Путем долгих переписок все-таки получили документы, устроили в школу. Но, к сожалению, уберечь одну из них не получилось», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» мэр Курильского городского округа Вадим Рокотов.

Глава муниципалитета добавил, что 12-летняя сестра утонувшей не растерялась и нашла взрослых — недалеко работали строители. Мужчины побежали на помощь. Они достали девочку из воды, попытались провести реанимацию, но спасти ребенка так и не удалось. Рокотов уточнил, что сейчас проводятся проверки по этому делу и решается судьба второго подростка.

Оперативный комментарий от следственного управления Следственного комитета по Сахалинской области РИА «Сахалин-Курилы» получить не удалось.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru